Cuidado com os alimentos!

Os alimentos que consumimos exigem uma atenção muito grande, mas quando estamos em tratamento essa atenção redobra.
Hoje vim falar para vocês sobre esses cuidados, pois com a quimioterapia o nosso sistema imunológico fica debilitado e por isso temos que redobrar atenção principalmente com alimentos crus ou mal cozidos.
O que não deve ser consumido por pacientes imunodeprimidos:
 
– Carnes cruas ou mal passada
– Queijo não pasteurizado
– Leite de saquinho
– Presunto/ Peito de peru
– Verduras e legumes crús
 
Ao comprar um alimento, todo cuidado é pouco
• Checar a data de fabricação e validade do produto, principalmente carnes, ovos e peixes
• Observe o odor, presença de insetos ou corpos estranhos nas embalagens danificadas e estufadas
• Selecione os vegetais e frutas mais frescas, sem áreas amassadas
• Evite salgadinhos e sobremesas não refrigeradas
• Evite estocar alimentos por longo tempo
Todo cuidado é pouco!!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *