Dica de Alimentação – Bolo de mel (sem ovo)

Bolo de mel (sem ovo)

Indicado: radioiodoterapia e dor para engolir.

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de água
• 10 colheres (sopa) leite em pó desnatado
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de aveia em fl ocos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de óleo de girassol (ou canola ou milho)
• 10 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• Margarina sem sal para untar
• Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o leite em pó na água.
  • Em um recipiente junte os demais ingredientes, inclusive o leite diluído, e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Unte uma assadeira retangular com margarina, polvilhe farinha e acrescente a massa.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 160°C.

Rendimento: 25 porções de 70g
Calorias: 269 kcal por porção.

Fonte: Icesp

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *