Dicas de Alimentação

Creme de beterraba

Ingredientes

  • 4 beterrabas
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Embrulhe cada beterraba em papel-alumínio e leve-as ao forno forte por cerca de 1 hora. Desembrulhe-as com cuidado, descasque-as e corte-as em pedaços. Bata no liquidificador com o caldo de legumes e leve ao fogo para ferver novamente. Adicione o sal. Caso deseje um creme mais grosso deixe que o caldo evapore por alguns minutos mexendo ocasionalmente. Se quiser um creme mais ralo, coloque mais caldo. Sirva em tigelinhas com creme de leite.

Truque de mestre: para decorar, corte a ponta da caixa do creme de leite e faça fios sobre o creme de beterraba. Com a ajuda de um palito de dentes crie desenhos em zigue-zague.

Rendimento: 4 pessoas

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de forno

Indicado: perda de apetite, dificuldade de engolir, boca seca e feridas na boca

Fonte e Foto: Portal Editora Abril – gastronomia

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