Receita – Flan de melancia

Receita de sobremesa para o natal.

Indicado: Radioiodoterapia, dor para engolir, boca seca.

Ingredientes

  • 1kg de melancia
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado caseiro
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Leite Condensado Caseiro Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado Modo de preparo:
  • Bata em um liquidificador todos os ingredientes.
    Coloque em um recipiente plástico e conserve na geladeira

Modo de preparo

Faça bolinhas com a polpa da melancia e coloque-as em uma peneira apoiada em uma tigela, para que o suco da fruta escorra. Irá render cerca de ½ xícara (chá) de suco. Reserve.
Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao forno microondas até derreter.
Misture a gelatina com o suco da melancia, a água, o leite condensado e o suco de limão. Reserve.
Em um recipiente, coloque as bolinhas de melancia e acrescente a mistura do flan.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Decore com folhas de hortelã e sirva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendimento: 7 porções de 190g Calorias: 244 kcal por porção

Portal Icesp  (Instituto do Câncer do Estado de São Paulo).

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *