Receita: Mingau de Aveia

A perda de peso durante o tratamento oncológico é uma das complicações mais comuns, atingindo cerca de 50% dos pacientes. Por isso, muitas vezes o indivíduo necessita de uma dieta hipercalórica, já que menos peso significa maior probabilidade de ser surpreendido por infecções, pior processo de cicatrização, intolerância ao tratamento e, em alguns caso, até morte.

A elaboração de cardápios que favoreçam o ganho de peso e que agradem ao paciente, portanto, é essencial para o tratamento. O mingau enriquecido é uma boa pedida para os pacientes que sentem náuseas e vômitos e que possuem dificuldades de engolir alimentos sólidos.

Mingau de Aveia
• 1 copo duplo de leite integral (240 ml);
• 2 colheres de sopa de leite em pó;
• 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
• 1 canela em pau;
• 1 colheres de sopa de mel;
• 1 banana média picada.

Modo de preparo

1) Misture o leite em pó e a aveia em flocos no leite frio;
2) Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por uns dois minutos;
3) Quando estiver soltando do fundo da panela, acrescente a canela em pau e o mel;
4) Desligue o fogo, acrescente as fatias de banana ao mingau e sirva logo em seguida.

Rendimento: 1 porção | Calorias: 300

Fonte: Anna Verano Nogueira, nutricionista do Oncocentro de Minas Gerais.

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